quarta-feira, 6 de julho de 2016

Semana da alimentação

A semana da alimentação no calendário escolar e de fundamental importância, pois e através dela a escola tem a oportunidade de realizar um trabalho interdisciplinar com todas as matérias visando assim despertar nos alunos o gosto por uma alimentação saudável e equilibrada. Pois a escola tem um papel primordial nesta tarefa de mostrar a importância da formação de valores, hábitos e cuidado com a alimentação. A escola tem a oportunidade de orientar os alunos para adquirir hábitos saudáveis na sua alimentação, e os alunos de aprender a escolher alimentos saudáveis de boa qualidade.
         Durante toda a semana foi trabalhado com os alunos a importância dos nutrientes que contem em cada alimento como: as proteínas, as Vitaminas, os carboidratos e sais minerais. Como também a valorização do alimento, mostrando o valor que a escola recebe em dinheiro para comprar esses alimentos que são servidos na merenda escolar e ainda feito teste de aceitabilidade com todos os alunos da escola mostrando assim quais são os cardápios mais bem aceitos.
         No dia 31 de março foi feitos apresentações das atividades que foram trabalhadas durante a semana, logo no inicio a coordenara financeira fez explanações de como e feito a aquisição dos alimentos que são servidos na merenda, falou também do valor que repassado por aluno para comprar o lanche que continua os mesmos 0,30  e ainda ressaltou da importância de comprar produtos direto do produtor rural, pois parte da verba é destina a compra de produtos da agricultura familiar. Teve apresentação de peça teatral e exposição de gráficos com os percentuais do teste de aceitabilidade e ainda  apresentações falando da importância das vitaminas, proteínas, dos sais minerais e carboidratos finalizando com um lanche de diversas frutas.









Nenhum comentário:

Postar um comentário