A semana da alimentação no calendário escolar e de
fundamental importância, pois e através dela a escola tem a oportunidade de realizar
um trabalho interdisciplinar com todas as matérias visando assim despertar nos
alunos o gosto por uma alimentação saudável e equilibrada. Pois a escola tem um
papel primordial nesta tarefa de mostrar a importância da formação de valores,
hábitos e cuidado com a alimentação. A escola tem a oportunidade de orientar os
alunos para adquirir hábitos saudáveis na sua alimentação, e os alunos de
aprender a escolher alimentos saudáveis de boa qualidade.
Durante
toda a semana foi trabalhado com os alunos a importância dos nutrientes que
contem em cada alimento como: as proteínas, as Vitaminas, os carboidratos e
sais minerais. Como também a valorização do alimento, mostrando o valor que a
escola recebe em dinheiro para comprar esses alimentos que são servidos na
merenda escolar e ainda feito teste de aceitabilidade com todos os alunos da
escola mostrando assim quais são os cardápios mais bem aceitos.
No
dia 31 de março foi feitos apresentações das atividades que foram trabalhadas
durante a semana, logo no inicio a coordenara financeira fez explanações de
como e feito a aquisição dos alimentos que são servidos na merenda, falou
também do valor que repassado por aluno para comprar o lanche que continua os
mesmos 0,30 e ainda ressaltou da
importância de comprar produtos direto do produtor rural, pois parte da verba é
destina a compra de produtos da agricultura familiar. Teve apresentação de peça
teatral e exposição de gráficos com os percentuais do teste de aceitabilidade e
ainda apresentações falando da importância
das vitaminas, proteínas, dos sais minerais e carboidratos finalizando com um
lanche de diversas frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário